Jumat, 25 Januari 2013

Cara Membuat Kue Kering.

Membuat masakan kue kering tidaklah begitu sulit, meskipun anda belum pernah melakukannya. Anda tinggal mengikuti langkah-langkah cara pembuatan dan menggunakan bahan-bahan yang akan kami sampaikan lewat artikel blog saya berikut ini.

Bahan bahan Kue Kering.

    150 gram butter/mentega
    875 gram tepung gula
    1 sdt vanili bubuk
    1 butir kuning telur
    15 gram coklat bubuk
    50 gram capucino
    100 gram dark coklat, lelehkan
    25 gram maizena
    200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Toping Kue Kering.

    1/2 butir putih telur ukuran kecil
    125 gram tepung gula
    25 gram capucino
   
Cara Membuat Kue Kering.

   Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.

masukkan telur aduk rata lalu masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, dan maizena ke dalam adonan Jika ingin menambahkan rasa coklat atau yang lainnya silahkan tambahkan dengan rasa yang keluarga anda sukai.

Aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis, Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kue matang, dinginkan.

2 komentar:

Menghilangkan Bau Mulut mengatakan...

terima kasih atas resepnya

galih n gumilar mengatakan...

mantap dah.. tipsnya mantap pula kuenya

Posting Komentar