Sabtu, 06 Oktober 2012

Contoh Surat Lamaran Kerja Berbagai Profesi Terbaru.

Bagi kalian kalian yang akan melamar pekerjaan ini saya sediakan contoh- contoh surat lamaran kerja dari Berbagai Profesi yang terbaik dan lengkap.Salah satu contoh surat lamaran kerja yang mungkin cocok dengan pekerjaan yang sobat mau lamar silhkan lihat - lihat di bawah dan langsung berangkat untuk melamar kerja.

Contoh surat lamaran kerja : Manager pemasaran.

Jl. Komando III/56
Karet Setiabudi
Jakarta Selatan 1292028 Februari, 2007
Yth;
Bpk. Ardi Sanjaya
Vice-President of Sales
PT. Fastron Electronic
Jl. M.H. Thamrin kav. 12 A
Jakarta Selatan
Dengan hormat,
Bersama surat ini saya ingin mengajukan diri untuk bergabung dengan PT. Fastron Electronic, karena latar belakang dan pengalaman saya dalam mengembangkan departemen pemasaran mungkin akan berguna bagi perusahaan ini. -=contoh surat lamaran kerja=-
Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya telah berkarir di PT. Bakrie Electric selama 10 tahun, dimulai dari tingkat trainee hingga mencapai jabatan Manajer Pemasaran. Setiap tahun saya selalu sukses melakukan peningkatan jumlah nasabah baru, mengelola nasabah yang sudah ada agar tetap menjadi nasabah yang setia, serta membuka kembali pasar yang sebelumnya telah tertutup.
Sebagai manajer pemasaran, saya bertanggung jawab dalam bidang perekrutan, pelatihan dan penyeliaan atas lebih kurang 120 an staf penjualan di Jakarta, serta bertanggung jawab tarhadap penjualan di wilayah Jawa dan Bali. -=contoh surat lamaran kerja=-
Saya menantikan kesempatan untuk bertemu Anda, dimana saya akan menjelaskan potensi dan kemampuan diri saya secara lebih terperinci dan mendalam. Saya bisa dihubungi di 021-7756729.
Hormat saya,
Feisal Mustafa.

Contoh surat lamaran kerja : kargo/transportasi.

Jl. Setiabudi I No.15
Kebayoran Baru
Jakarta 565200
Phone: (021) 1566667
20 Februari 2006
Head of Human Resources Dept.
PT. Indonesia Federation Express
Jl. Kesejahteraan No.54
Jakarta Selatan 12922
Dengan hormat,
Melalui surat ini saya mengajukan diri untuk bekerja di perusahaan Bapak, karena saya berkeyakinan bahwa pengalaman saya di bidang manajemen transportasi akan mendapat perhatian dari Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-
Seperti yang termuat dalam curriculum vitae terlampir, saat ini saya telah menjabat sebagai manajer transportasi udara di PT. Fast Cargo selama lima tahun. Dalam posisi tersebut, saya telah berhasil mengembangkan wilayah pelayanan baru untuk jasa pengiriman kargo ke 5 negara di Eropa.
Besar harapan saya agar Bapak sudi memberikan kesempatan wawancara agar saya dapat menjelaskan kemampuan dan potensi diri saya secara lebih mendalam. Karena saat ini masih berstatus sebagai karyawan di suatu perusahaan, saya akan sangat berterima kasih jika hal ini dijaga kerahasiaannya. -=contoh surat lamaran kerja=-
Terimakasih atas perhatian Bapak.
Hormat saya,
Bambang Suripto.

Contoh surat lamaran kerja : Pemasaran.

Jl. Karet Belakang 56
Karet Setiabudi
Jakarta 12920
10 Februari, 2005
Kepada;
Bpk. Adang Daradjat
Kepala Divisi Pemasaran
PT. BAC Indonesia
Jl. Jend. Sudirman kav.26
Jakarta Selatan 12750
Dengan hormat,
Saya berkeyakinan bahwa pengalaman saya selama 5 tahun di bidang pemasaran akan menjadi asset yang berharga untuk PT. BAC Indonesia. -=contoh surat lamaran kerja=-
Selama bekerja di PT. General Electronic, saya telah berhasil meningkatkan penjualan produk sebesar 10% hingga 20%, pada 10 pasar yang berbeda, dengan total penjualan sebesar Rp.600 milyar dalam waktu 3 tahun. Saya juga telah berhasil membuka 5 pasar baru yang saat ini telah meraih sukses.
Pada curriculum vitae yang terlampir, bisa dilihat bahwa saya juga berpengalaman dalam bidang pengembangan produk baru, prosedur lisensi, hingga prosedur ekspor impor. Jika Bapak berkenan, mohon ijinkan saya untuk bertemu guna menjelaskan potensi diri saya secara lebih mendalam. Saya bisa dihubungi di (021) 25049902. -=contoh surat lamaran kerja=-
Hormat saya,
Susianti Tanuwidjaja.


Contoh surat lamaran kerja : Penerbitan.

Jl. Kesehatan 54
Bintaro Jaya
Tangerang 15156
021 – 745588824 Januari 2007 Human Resources Department
PT. Gamal Press
Jl. Pal Merah Selatan 54
Jakarta Selatan 15446
Dengan hormat,
Bersama ini saya kirimkan surat lamaran dan curriculum vitae (CV), sebagai tanggapan atas  iklan Bapak mengenai penawaran pekerjaan untuk posisi copywriter pada divisi majalah otomotif. -=contoh surat lamaran kerja=-
Seperti ditunjukkan dalam CV saya, saya telah bekerja selama dua tahun sebagai copywriter dan assistant copy editor di majalah Mantra.
Dalam iklan bapak disebutkan bahwa salah satu prasyarat untuk posisi tersebut adalah mempunyai ketertarikan dan pengetahuan tentang modifikasi sepeda motor. Mungkin kurang tepat jika saya memasukkan pengalaman saya ini ke dalam CV saya, tetapi saya ingin Bapak mengetahui bahwa saya mempunyai hobi olahraga bermotor ‘Road Race’ dimana saya pernah menjadi juara III tingkat Propinsi. Dari pengalaman tersebut, Bapak bisa melihat bahwa saya mempunyai ketertarikan dan pengetahuan otomotif yang menjadi prasyarat tersebut. -=contoh surat lamaran kerja=-
Saya selalu terbuka untuk undangan wawancara, dimana Bapak bisa mengetahui potensi diri saya secara lebih mendalam. Silahkan menghubungi saya sesuai dengan waktu yang Bapak kehendaki.
Terima kasih atas tanggapan yang Bapak berikan.
Hormat saya,
Slamet Riyadi.


Contoh surat lamaran kerja : Manajemen.

Jl.Panjang 15.
Kebayoran Lama
Jakarta Selatan 1254020 Maret, 2005
Kepada;
Bpk. Priyayi Gondokusumo
Director Personalia
PT. Gunung Mas Industri
Jl. Gunung Sahari 45 A
Jakarta 16554
Dengan hormat,
Saya adalah lulusan Universitas Tri Sakti Jakarta jurusan Manajemen, dan akan diwisuda untuk menerima gelar Sarjana Ekonomi pada bulan April 2007 mendatang. Saya tertarik untuk bekerja sebagai staf yunior pada perusahaan Bapak. Seorang teman baik orangtua saya, yaitu Bapak Suryo Hadipranoto, memberikan informasi berharga bahwa PT. Gunung Mas Industri adalah perusahaan yang solid dan terdepan dalam industri pengelolaan perkebunan dan pengolahan hasil hutan di Indonesia. -=contoh surat lamaran kerja=-
Pendidikan yang telah saya tempuh selama perkuliahan mencakup bidang ekonomi yang cukup luas, dengan konsentrasi di bidang statistik, manajemen sumber daya manusia, produksi dan pemasaran.
Saya telah melampirkan curriculum vitae yang menunjukkan riwayat pendidikan dan pengalaman saya, yang saat ini telah berhasil menjalankan manajemen tingkat mikro, dengan membuka sebuah toko kerajinan di pasar seni Ancol. Dari informasi tersebut, Bapak dapat melihat bahwa saya adalah seorang yang aktif, mempunyai motivasi, dan siap untuk mengembangkan potensi dan memberikan kontribusi yang bernilai di perusahaan Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-
Saya berharap, Bapak sudi memberikan kesempatan wawancara. Saya bisa dihubungi di nomor telepon 021-5816679.
Hormat saya,
Jolang Wisnupranolo.

Contoh surat lamaran kerja : Information Technology/IT.

 

Jl. Merpati 25
Bintaro Jaya
Tangerang 15146
021-5849299
7 Februari 2007
Kepada;
Head of Human Resources Dept.
PT. Bintaro Komputindo
Bintaro Central Business District
Jl. MH Thamrin B-5
Bintaro Jaya
Tangerang 15774
Dengan hormat,
Saya adalah mahasiswa jurusan Tekhnik Komputer di Universitas Bina Nusantara, Jakarta, yang telah lulus, dan akan diwisuda untuk menerima gelar Sarjana Tekhnik Komputer pada bulan April 2007. -=contoh surat lamaran kerja=-
Saat ini saya sedang mencari pekerjaan dalam bidang yang berhubungan dengan Database/Graphic Package Design dalam suatu departemen pengembangan dan penilitian pada sebuah perusahaan yang berskala besar.
Pada tahun-tahun terakhir perkuliahan, saya bekerja paruh waktu di Lembaga Pendidikan Kejuruan (LPK), sebagai instruktur kursus tekhnik computer. Untuk menambah pengetahuan dan ketrampilan, saya juga mengikuti kursus dalam bidang desain grafis dan database. Dengan latarbelakang pendidikan, pengetahuan dan keterampilan tersebut, saya yakin akan dapat memberikan kontribusi yang bernilai untuk perusahaan Bapak. -=contoh surat lamaran kerja=-
Terlampir adalah daftar riwayat hidup saya, yang memuat rincian pengalaman dan kursus-kursus yang telah saya ikuti. Saya berharap bahwa kualifikasi saya mendapat perhatian dari Bapak, dan sebuah kesempatan interview akan diberikan kepada saya.
Terima kasih atas perhatiannya.
Hormat saya,
Haryanto Halim.

Contoh surat lamaran kerja : Desain Interior.

 

Jl. Kalibata No.15
Duren Tiga, Jakarta 15644
20 Februari 2007
Kepada;
Ny. Eny Sukamto
Kepala Desain Interior
Kantor Pusat Mentari Department Store
Jl. Tanah Abang II No.56 lt.5
Jakarta 17005
Dengan hormat,
Saya mendapat informasi dari Bpk. Wahab, kepala departemen pakaian pria di Mentari Department Store – Plaza Indonesia, bahwa Anda membutuhkan desainer interior untuk menangani salah satu cabang Mentari Dept. Store yang segera akan dibuka di daerah Kalibata, Jakarta. Berdasarkan informasi tersebut, saya mengajukan diri untuk mengisi kebutuhan desainer interior itu. -=contoh surat lamaran kerja=-
Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya adalah lulusan jurusan Desain Interior di Institut Kesenian Jakarta tahun 2005. Saat ini saya bekerja lepas sebagai desain interior untuk sebuah event organizer di Jakarta.
Besar harapan saya agar Anda sudi memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan bahwa potensi dan kemampuan saya tersebut akan memberikan kontribusi yang bernilai untuk Mentari Department Store. Saya dapat dihubungi setiap waktu di 021-6794577. -=contoh surat lamaran kerja=-
Terima kasih atas perhatiannya.
Hormat saya,
Donna Harun.

Contoh surat lamaran kerja : Programmer.

 

Kapada;
Bapak Kepala Bagian Personalia
PT. Batavia Komputindo
Jl. Mekar Sari 12
Jakarta Barat
Dengan hormat,
Saya sangat tertarik dengan iklan Bapak dalam terbitan harian Media Indonesia terbitan hari Sabtu, 6 Januari 2007 mengenai adanya lowongan untuk jabatan Computer Programmer. Maka, bersama surat ini saya mengajukan diri untuk mengisi lowongan tersebut.
Saya berusia 23 tahun, dan telah menyelesaikan kuliah jurusan Computer Programming di Akademi Komputer (AKAKOM), Jakarta pada bulan September 2006, dengan IPK 3.21. Selain kuliah, selama 1 tahun terakhir saya bekerja sebagai asisten instruktur di Pusat Kursus Komputer ‘Arcadia’, Jakarta. -=contoh surat lamaran kerja=-
Untuk keterangan lebih terperinci, bersama ini saya lampirkan juga surat keterangan pengalaman kerja, surat tanda kelulusan sementara dari AKAKOM Jakarta, daftar riwayat hidup singkat, dan foto terbaru saya.
Saya berkeyakinan bahwa surat ini beserta lampirannya belum cukup untuk dijadikan bahan pertimbangan. Oleh karena itu, saya berharap Bapak akan memberikan suatu kesempatan wawancara kepada saya, sehingga dapat diperoleh keterangan mengenai diri saya secara lebih terperinci dan lengkap. -=contoh surat lamaran kerja=-
Hormat saya,
Johnny Sunardi.
 Semoga contoh- contoh surat lamaran kerja ini bermanfaat untuk kalian semua.

12 komentar:

DUNIA BOLA mengatakan...

wah,, mantaf nih ini yang lagi aku cari
joss markotob

<a href="http://dunibola.blogspot.com/?>DUNIA BOLA</a>

Share4rt Berbagi mengatakan...

Makin keren aja nih blog nya ^^

Ga sebanding sama blogku http://share4rt.blogspot.com/ v.v

kalimat motivasi mengatakan...

sipp kawan...
saya simpan dulu yg satu ini :)

Cream Pemutih Ketiak dan Selangkangan mengatakan...

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang contoh surat lamaran kerja berbagai profesi terbaru... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

toko laptop online mengatakan...

wah mantap nih gan infonya

artikel komputer mengatakan...

nice artikel pak

artikel teknologi mengatakan...

setiap mampir kesini pasti dapet ilmu yang baru, thanks gan

info komputer mengatakan...

kerem nih gan, semoga bermanfaat gan

Contoh Surat Lamaran Kerja mengatakan...

Makasih gan atas contoh surat lamaran kerjanya,

Anonim mengatakan...

Kalo buat operator produksi gak da contoh'y ya....

Jefry mengatakan...

lengkap sekali
terima kasih atas sharenya

obat diabetes mengatakan...

wah.. ini dia nih yang aku cari-cari,, makasih banyak infonya..

Posting Komentar