Minggu, 08 Juli 2012

Cara Daftar Paket Internet Unlimited Flash Telkomsel.

  Provider Telkomsel telah memberikan layanan kepada pelanggannya (simPATI, Kartu As dan Flash Perdana Unlimited) paket internet sepuasnya setiap hari, yakni telkomsel flash unlimited. Ada beberapa paket internet telkomsel flash unlimited yang di sediakan oleh telkomsel, yaitu paket harian, paket mingguan dan bulanan. Unlimited disini bukan berarti kita bisa mengakses sepuasnya internet tanpa batas loh sobat!!. Untuk masing-masing paket internet akan diberikan batas kuota yang telah ditentukan dengan batas dan  kecepatan tertentu. Jika nantinya batas kuota sudah habis pelanggan masih tetap bisa mengakses internet meskipun dengan penurunan kecepatan yang telah ditentukan (maks 64 kbps) tanpa dikenakan biaya tambahan.

 Sebelum melanjutkan ke langkah pendaftaraan ,para shobat aurora harus tahu terlebih dahulu paket internet telkomsel flash yang bisa di nikmati , pilih dari beberapa paket berikut yang sesuai dengan kebutuhan kamu , silahkan di simak daftar tarif paket internet telkomsel flash :


1. Harga Rp5.000 – Kecepatan: maksimal 384 kbps – Batas Kuota: 15 MB – Masa Aktif: 1 hari
2. Harga Rp50.000 – Kecepatan: maksimal 384 kbps -  Batas Kuota: 100 MB – Masa Aktif: 14 hari
3. Harga Rp100.000 – Kecepatan: maksimal 384 kbps – Batas Kuota: 500 MB – Masa Aktif: 30 hari
4. Harga Rp200.000 – Kecepatan: maksimal 512 kbps -  Batas Kuota: 1,5 GB – Masa Aktif: 30 hari

Cara Registrasi Paket Internet Telkomsel Flash Unlimited
1. Melalui *363# (langsung dari ponsel/modem).
  • Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel/modem-mu, kemudian pilih menu no. 3 (Flash Unlimited)

    2. Melalui SMS ke 3636
    • Pembelian satu kali, tidak otomatis diperpanjang (hanya berlaku untuk paket Rp 5.000 dan Rp 50.000):
      Ketik SMS dgn format : UL<spasi>ON<spasi>harga paket
      Contoh : UL ON 50000 atau UL ON 50 atau UL ON 50k
    • Berlangganan (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) :
      Ketik SMS dgn format : UL<spasi>REG<spasi>harga paket
      Contoh : UL REG 100000 atau UL REG 100 atau UL REG 100k.

      1. Hanya berlaku untuk pelanggan prabayar simPATI, Kartu As dan Flash Perdana Unlimited
      2. Harga SUDAH termasuk PPN
      3. Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming yang akan dikenakan biaya terpisah)
      4. Setelah melewati batas pemakaian wajar, kecepatan akses diturunkan hingga (maks) 64 kbps TANPA DIKENAKAN biaya tambahan
      5. Menggunakan Access Point Name (APN) : Internet atau Telkomsel
      6. Pelanggan dapat membeli Paket TURBO (Rp 50rb dan Rp 100rb) untuk mengembalikan kecepatan secara sementara setelah quota fair use nya habis (dalam masa aktif paket)
      untuk mengecek pemakaian internet yang kita pergunakan,dapat dilihat caradi bawah ini :

      Cek Status Pemakaian Internet Telkomsel Flash Unlimited

      • Melalui SMS dengan format : UL INFO dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)..

        Berhenti Berlangganan Internet Telkomsel Flash Unlimited
        • Melalui SMS dengan format : UL OFF dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)Melalui akses *363# langsung dari ponsel/modem..
         Semoga dapat membantu yah buat kalian apa yang saya informasikan di artikel ku ini ya shobat aurora

        56 komentar:

        AyriyZone mengatakan...

        PErtamax,, makasih atas infonya sob,,

        RiyalSasak mengatakan...

        mantep bih infonya sob, sangat membantu..

        teguh mengatakan...

        oke bgt maas broow

        Anonim mengatakan...

        harga paketnya naek tuh..
        14hari - 60rb
        30 hari - 125.000

        Kacau nih telkomsel..

        adi mengatakan...

        ok dengan info begini,jadinya lebih mudah.
        makasih atas infonya

        danny234 mengatakan...

        MAH HAL

        Rahasia Kekuatan Pikiran mengatakan...

        Makasih infonya gan!!
        Semoga bermanfaat juga buat yang lain.

        choshi istant mengatakan...

        sudah setahun saya gunakan ini lancar unlimited perbulan....ehh bulan september ini 3 hari saya beli pulsa kug sampai 150rb....itu kuotanya baru dipake sejam kira2 sudah abiz dan lelet bgt...Menurut saya bulan ini jatah kuotanya telah diubah....MERUGIKAN Pelanggan

        Anonim mengatakan...

        iya nih Telkomsel gw pikir keren.. eh minggu lalu langganan 100rb unlimited.. semiggu ludes.. grrrr... apa musti pindah ke 3 aja apa ya lebih ok.. 100 rb internet sebulan dapet 5 giga..aduh..

        Anonim mengatakan...

        menyesatkan...unlimited kok kuota dibatasi, pengalaman saya pake yg 50/14 hari, baru dipake 1 minggu (cuma buka fb, twitter dan beberapa media online spt kompas,detik,vivanews) kuotanya udah ludes dan nyedot pulsa yg ada di hp saya. istilah unlimited yg sesungguhnya cuma berlaku di Blackberry.

        Anonim mengatakan...

        selalu kecewa daku pakai simpati, nggak simpati daku memakainya...................

        Anonim mengatakan...

        Sama, baru dipake bbrp hari sudah tak bisa digunakan. Sudah lelet. Payah ah..dadah telkomsel

        iswadi baiz mengatakan...

        memang telkomsel sgt mengecewakan...

        ryan aan mengatakan...

        telkomsel emg pelit

        Jebles Sivana mengatakan...

        mahal banget.......

        Anonim mengatakan...

        KATANYA UNLIMITED, KOK MASIH PAKE' KUOTA?

        Anonim mengatakan...

        mahal.... Banggeeeeeeeeeeettttt.........
        coba kartu laen aja kawan...

        Anonim mengatakan...

        Makasih Infonya, Pi MAHAL,
        Kita Hijrah Yuk Sob ke Oprator lain,
        nyari yg lebih murah... biar ga ngempesin dompet.
        huuuuffff

        Aulia Bahrum mengatakan...

        Sob, telkomsel flash itu bisa gak seh d pasang d blackberry dgn BIS nya aktif?

        Anonim mengatakan...

        iya, aneh, bagaimana penduduk negara ini mau pintar mengenai teknologi dan informasi, internetan biaya mahal benar, akses informasi lambat ....

        Lriy mengatakan...

        Yang 10 rebai masih ada nggak ya....?
        sayang ni modem nggangur

        Anonim mengatakan...

        Paket telkomsel mah ga ada yang murah... jangan pake telkomsel!!

        Anonim mengatakan...

        pake xl ajah 3GB 2 bulan hanya 45 ribu mauuuuu...ini ciusss loh

        Anonim mengatakan...

        ngabisin duit, napa harus ada penurunan kecepatan. padahal kita kan dah bayar mahal.
        anjing lah simpati

        Anonim mengatakan...

        Pake Smartfren aja sob, satu bulan 100 ribu, mantap deh, gak abis2 pulsanya, download teruuuss...hehe...caranya aktivasi unt smartfren bulanan ketik Unl30 kirim ke 123....huuuusss ajiib...

        Anonim mengatakan...

        mau telkomsel mau perdana yang lain sama aja.. kalu berbicara paket2 tu cuman bikin konsumen kecewa..apalagi berbicara perdana GSM kacau semua..

        Pulsa Murah Jakarta mengatakan...

        yang paket midnight mantabs bro :)

        Anonim mengatakan...

        paketan somplah

        Anonim mengatakan...

        penipu ulung

        zanal arifin mengatakan...

        kadang kadang enak tapi kadang kadang susaaaaaah banget gimana ya telkomsel flash nya ,,,,,,,
        help my

        Ari Yanto mengatakan...

        Gimana cara mengembalikan kecepatan yang telah di turunkan?

        jhon mengatakan...

        kalau aq pakai flexi, walau gak secepat telkomsel dan kadang2 lelet dikit tapi lumayanlah buat browsing di dunia maya. pakai flexi enaknya karna kuotanya nggak dibatasi,harga paket flexi juga murah
        -1 hari Rp.2500
        -1 minggu Rp.15000
        -1 bulan Rp.40000
        aq pakai flexinya udah setahun awalnya sih pakai as. karna aq rasa as terlalu mahal dan koutanya dibatasi akhirnya aq coba pakai flexi dan cocok sama aku.

        keunggulan pakai flexi:
        1.kouta nggak dibatasi
        2.nggak bikin kanker alias kantong kering
        3.cocok anak kost
        4.browsing dan mendownload di internet sepuasnya
        sampai jaringan PLN mati.

        kerugian pakai flexi:
        1.kecepatamya tidak terlalu cepat,kecepatannya
        mungkin bisa sangat tinggi, di daerah2
        tertentu seperti jawa. mungkin daerah lain
        juga bisa tinggi asalkan pemancar flexi
        ada di daerah kalian, apalagi pemancarnya
        ada disebelah rumah pasti maknyos.
        kecepatannya bisa nembus 100 kb ke atas
        2.kadang2 bisa ketiduran disaat kita
        mendownload file yang besar
        3.jaringan pemancar flexi hanya mencakup kota
        kota besar doang. didaerah pedalaman jangan
        ngarep pakai flexi karena jaringannya nggak
        sampai.

        sekian sedikit informasi tentang pengalaman aq menelajah dunia maya menggunakan flexi bro.
        kalau ada internetan yang muarah tolong kabarin aq bro.

        oh iya aq ada sedikit info untuk para pengguna telkomsel ada cara internet murah yaitu
        -Rp.1500/hari kouta: 150mb
        -Rp.5000/minggu kouta: 1Gb
        -Rp.25000/bulan kouta: 3Gb
        -Rp.50000/bulan kouta: 8Gb
        caranya: ketik SAHUR ON harga paket atau FUN ON
        harga paket
        dijamin kecepatanya lebih cepat dari paket telkomsel biasanya 8-10 kali lipat. tapi hanya berlaku pada pukul 00.01-05.59. jadi harus begadang pakai paketnya.

        gimana indonesia mau maju, kalau generasinya gagap teknologi karna semuanya mahal dan dipersulit.


        Anonim mengatakan...

        Kalo sya pake AS, memang mahal internetan dan nelp nya, tapi sya abis duit beli pulsa ga sia2 tuh, soalnya lemari es, tv, AC, nokia C5.00, BB onyx 3, laptop Vaio, PC set ACER milik saya, itu smua pemberian telkomsel
        , makasih ya telkomsel dung dung..
        Bsok2 sya minta beliin apa lg ya dari telkomsel..
        :D

        Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja! mengatakan...

        work gan :D

        bajuri mengatakan...

        sekedar info

        yang suka pake smartfreen
        paket unlimited Rb50 aj.
        ketik DATA R30 kirim 123

        Anonim mengatakan...

        HAHAHAHAAAA....MAHAL HABISS TELKOMSEL
        MENDING PAKE YANG LAEN LAH

        arya chello mengatakan...

        Saya pake flash hanya 4 bulan langsung ganti flexi harian kecepatan mantap harga terjangkau tanpa kuota itu yang saya suka good bye telkomsel flash

        Valentino mengatakan...

        Itu maksud nya gimana ?
        Contoh : Harga Rp100.000 – Kecepatan: maksimal 384 kbps – Batas Kuota: 500 MB – Masa Aktif: 30 hari

        Batas Kuota mksd nya gmna ?
        Apa "batas kuota" nya itu brrti kita isi kuota yang 500Mb trus kalo udh hbis ga bisa internet lgi ?

        Atau Bukan yang flash unlimited kyk dlo lgi , yang pake batasan hari/minggu/bulan..... yang suka-suka internet nya ga ada batasan kuota ttpi batasan hari/minggu/bulan ?

        Valentino mengatakan...

        Ohh iya 1 lgi... krna aq maniak film....khusus nya film barat (Kn tau film itu size nya gede2 aplgi blu-ray)
        Kalo kartu yang cocok untuk download film (ga trllu lelet) trus ga d batasi kuota itu , cocok nya pake kartu ap ?

        Yulius Supriyanto mengatakan...

        gk da yg lebih murah kwwwkwkw

        Anonim mengatakan...

        sumpah gw mau buang nih telkomsel flash yg baru 2 mingggu gw pake. masa isi 100rb 2 minggu udah abis... fck!

        Anonim mengatakan...

        rugi serugi ruginya,,,
        skarang yg gw rasaain kalo kuotanya abis, trus kita isi pulsa,pasti langsung abis pulsa kita..secara gk langsung berkurang gan.
        dan gk tau berkurang karna apa..padahal gw udah registrasi unlimited flash loh...dan yang gw pake cuma facebook kan doank...


        rony oon mengatakan...

        gan, emang masih ada paket harian buat teljkom flash

        asepdepong mengatakan...

        maha,,,pisan lahhh ketipu operator

        Anonim mengatakan...

        setuju ketipu pisan.. hahaha..

        Anonim mengatakan...

        mahallll sekaliiiii ga pinter2 dah orang2 indo ga maju2

        Anonim mengatakan...

        awis pisan ah. abdi mah pake esia 100 rebo sasasih bari jeung quotana 7 GB deui. Asyiiiiiiiiiiik

        Anonim mengatakan...

        Bangke paket 50 rbu bru 4 jam udh abis aja. Tokai lah...

        Anonim mengatakan...

        telkomsel gile...penjajah pengguna internet di negeri sendiri

        Anonim mengatakan...

        mahal bwgt kartu as pake kartu yang lain aja the.

        Anonim mengatakan...

        ini android apa bukan ?

        Iswar Gokil mengatakan...

        modem flash bsa g pake kartu indosat.....?

        Ridwan Suryadi mengatakan...

        Mahal Pisan, masih murah pake kartu 3.. internetan cepat dan harga terjangkau... hidup kartu 3

        Anonim mengatakan...

        Blm 1 hari pake telkomsel 50rb udh abs aja . Lebih baik pke smartfren 50 smpe 1 bln lah. Mksh ya telkomsel udh kasih pilihan paket tp menyesatkan .

        Ahmad cGt mengatakan...

        MAHAAAAALLLL......

        Anonim mengatakan...

        aku pake flash paket 60 rb. gak sampek 2 hari kuota habis Begitu habis kuotanya udah gak bisa browsing karna pada speed downloadnya diam di angka 0.00. Mksh ya Telkomsel...udah melayani aku. Permisi....ya...., aku mau pake yang lain aja, buat aku paketanmu kemahalan. Da...da....da.....

        Poskan Komentar